Sobremesa de Uva
Ingredientes do Creme
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixa de creme de leite Mococa
600 ml de leite
4 gemas peneiradas
3 colheres de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Recheio:
350 gr de uva itália sem caroço cortadas ao meio
ou outra fruta de sua preferência
Ingredientes da Cobertura:
300 gr de Chocolate meio amargo fracionado
1 caixa de creme de leite Mococa
100 gr de Chocolate branco fracionado ralado
Modo de Fazer:
Numa panela coloque o leite condensado Mococa, com as gemas peneiradas misture bem, acenda o fogo e acrescente o leite com o amido de milho misturados.
Cozinhe bem até o creme fazer picos de fervura, após desligar o fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem.
Coloque o creme num marinex e coloque as uvas em cima do creme, reserve.
Leve o chocolate meio amargo para derreter no microondas de 30 em 30 minutos potência 100, repita até derreter todo chocolate, sempre que abrir o microondas para ver o chocolate mexa-o, para que ele não queime, pois as partes mais finas derretem mais fácil e a cada aquecimento se não mexer pode queimar.
Depois de derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.
Cubra as uvas com o a ganache de chocolate e depois decore com chocolate branco.