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Molho Funghi à Minha Moda

Molho Funghi à Minha Moda

Ingredientes:

50 gr de Funghi desidratado
(depois de bem lavado várias vezes, deixe de molho de um dia para o outro, reserve este líquido)
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
3 dentes de Alho
2 cebolas bem picadas
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto ( eu uso desidratados)

Para o molho Branco:
400 ml de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de farinhas venturelli
1 lata de creme ou Nata

1 Macarrão Talharim a seu gosto (eu usei da Venturelli)

Opções: Spaghetti, Penne ,Fusilli, Talharim ou até o Yakissoba ficaria marvilhoso!!

Modo de Fazer
Após deixar de molho o Funghi, reserve o líquido do molho.
Passe o Funghi num processador ou no liquidificador, para que fique bem picadinho.
Numa panela, aqueça a manteiga com óleo, frite bem o alho, depois a cebola, os temperos todos e acrescente o Funghi picado. Frite bem, ponha uma parte da água reservada e leve para ferver, a quantidade de água é suficiente para ficar um molho bem sustancioso.
Em uma outra panela aqueça a manteiga, e depois de derretida acrescente o trigo e com o fuê misture bem, até formar uma pasta, e em fogo médio, acrescente o leite aos poucos ,mexendo sem parar , até ir formando um creme liso e expesso. Depois do molho branco pronto, acrescente o creme de leite, misture bem. Por fim, misture o molho funghi ao molho branco, experimente o sal. Se quiser acrescente demais temperos fique a vontade.
Cozinhe o macarrão de sua preferência conforme as intruções, e depois de pronto acrescente este delicioso molho a sua pasta!!

Bon apetit !!!


Comentários
10 Comentários

10 Comentários:

Débora disse...

Oiii amiga!!!
Passando pra lhe desejar uma semana iluminada e muito produtiva!!!
Bjs

Ivani disse...

Oi Cris, boa tarde!!
Adorei essa receita,esse molho está com uma aparência ótima. do jeito que eu gosto,,,bem cremoso!!!
Ótima sugestão amiga!!!
Bjs
Ivani

Fla disse...

Meu molho predileto sem dúvida alguma!
Delícia!
Beijos e tá lindo o novo layout!
Fla

Maricleide disse...

Cris, adoro massa e com esse môlho, ai meu deus, já copiei para fazer e te conto.
Amiga, estou passando também para te convidar a participar do sorteio maravilhoso que está acontecendo no meu blog, COISAS DE CRISTAL, passa lá.
Boa Sorte!
Tenha uma ótima semana.

Bjs cristalinos

Sandra Reis disse...

Cris
Estou aqui retribuindo sua visita e me encantei com seu espaço. Como ainda não havia te descoberto antes amiga??? Puxa, falha irreparável, sou sua mais nova seguidora para não perdermos mais o contato.

Um grande beijo!

Dri Dauzacker disse...

Cris, eu adooooro funghi, aqui em casa sempre faço, mas nunca bati ele no liquifificador...
Ficou bem apetitosa sua pasta...
Bjim

Silmara Freitas disse...

Que delícia, amiga.
Divino.
Bom final de semana.
Estou faxinando hoje aqui.
Beijos.
Sucesso de montão.

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Cristiane & Hugo disse...

Cris, achei maravilhosa esta receita!!! Confesso que nunca havia comido um Macarrão ao Funghi tão gostoso!! Parabéns amiga!! Estava muito bom aí na sua casa... será que eu acerto fazer na minha??kkkk...bjs!

Cristiane & Hugo disse...

Funghi Maravilhoso amiga!!!! Ainda mais preparado por você, eu nunca comí um tão gostoso...de verdade!!! Parabéns!!!

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