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Colomba Pascal




Colomba Pascal
Beatriz Soares - Site Nossas Receitas

Ingredientes:

250 ml leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de óleo
2 1/2 colheres de sopa de fermento seco
Essência de panetone, laranja a vontade para as colombas de frutas
Essência de panetone, rum e amêndoa a vontade para colombas de chocolate
Raspas de 1 limão
700 gr de farinha de trigo aproximadamente
1 pacote de melhorador de farinhas marca fleischmann (misture na farinha de trigo)

Para Recheio:

300 gr de frutas cristalizadas com uvas secas (passadas no processador e na farinha de trigo)
300 gr de gotas de chocolate

Para Cobertura de frutas:
2 claras
100 gr de açúcar de confeiteiro
Misture e reserve.

Para Cobertura de chocolate
100 gr de chocolate ao leite
100 gr de chocolate meio amargo
Derreta no microondas 3 minutos potência 50, desligando de 30 em 30 segundos e mexendo até derreter completamente. Confeite após a Colomba estiver fria.


Modo de fazer:
Primeiramente faça uma esponja conforme esta Receita Aqui.
Após a esponja ficar pronta, acrescente os demais ingredientes conforme a receita pede, e vá sovando bem a massa, não coloque a farinha de trigo totalmente na receita, ponha aos poucos. Esta massa tem que ficar "pegandinho" na mão, não pode ficar muito firme senão a massa ficará pesada e seca. Coloque a massa para crescer por 30 minutos.

Este é o melhorador de farinha da marca fleischmann, encontra-se a venda nos supermercados na seção de fermentos.


"Colocando Ar" na Massa:

Esta dica é muito, mas muito preciosa, a Bia me ensinou e agora eu passo à vocês para que a massa da colomba ficar igualzinha a comprada.
Conforme a foto n° 6, após ela crescer, sove-a bem e acrescente o recheio, abra a massa até onde você puder esticar, bem esticada, Não use rolo, porque senão a massa ficará dura, e este não é o objetivo da receita.
Abra a massa o máximo que puder e dobre as bordas para dentro da massa, até fechar o círculo, conforme foto n°7, repita novamente até fechar a massa conforme foto n°8.
Depois feche-a completamente conforme foto n°9
Repita 2 vezes.
Depois ponha nas formas e leve-as pra crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.


A colomba de frutas você leva para pré assar primeiramente por 10 minutos, e ponha o confeito e volte ao forno.
Asse em forno pré aquecido por 25 minutos ou até dourar.
As colombas de chocolate você confeitará depois de assadas e frias.

Cada receita receita 4 colombas de 500 gr
Validade: 8 dias as de frutas e 12 dias a de chocolate, embaladas. Em cidades mais úmidas como minha Curitiba duram menos. 5 dias frutas e 8 de chocolate.







" Estas colombas ficam macias, fofas, areadas, uma ótima idéia para você presentear"!
Cris

Fonte da Receita: www.nossasreceitas.com


A Colomba é um adereço alimentar muito presente na Páscoa.

Uma lenda conta que o rei Lombardo Alboino, raivoso com os problemas da guerra, com a resitência militar na cidade de Pavia, se acalmou e desistiu de sua vingança depois de ganhar de um padeiro de Pavia um doce em forma de pomba, preconizando a paz.

Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Seu gosto se diferencia do Panetone, um pão de receita semelhante, natalino, pelo uso mais acentuado de cascas de laranja cristalizadas, que substituem as uvas passas de seu irmão. Sua receita contém mais manteiga e ovos e pode receber cobertura de glacê, amêndoas ou ainda chocolate aromatizado, apresentando decorações requintadas.

Muitas histórias estão ligadas aos símbolos da Páscoa, entre elas, a colomba pascal. Ao norte da Itália, em Lombardia, vilarejo de Pavia, houve uma invasão local do exército de Albuino, o rei dos Lombardos. Um confeiteiro do local resolveu preparar um presente para o invasor. Criou um bolo diferente, preparado com ricos ingredientes e assado no formato da pomba da paz. Quando recebeu o presente, o invasor ficou encantado com o sabor do bolo e com a sensível idéia e decidiu poupar o vilarejo do ataque. O bolo simboliza a vinda do Espírito Santo.

A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma de ave, é um símbolo cristão. A forma de pomba era utilizada muito freqüentemente nos antigos sacrários onde se reservava a Eucaristia. O símbolo eucarístico se converteu logo no pão doce que costuma ser compartilhado, em alguns países europeus - especialmente na Itália - no café da manhã de Páscoa e da "Pasquetta", a segunda-feira de Páscoa.


Fonte da Mensagem Pascal: Facebook Nossas Receitas

Comentários
14 Comentários

14 Comentários:

Silmara PF disse...

Que delícia!!!!
Ficou ótima pelo jeito.
Sucesso pra você.

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Silmara

Josy disse...

Oi Cris, que delicia de Colomba, adorei a massa, e a dica super preciosa, obrigada por partilhar conosco o passo a passo. Ficaram lindas.... bjo gde um lindo final de semana

Shirlei disse...

Obrigado Cris que delicia a semana que vem vou fazer está receita!!!Vc é um amor!!!Te adoro!!!Bjinhos

Léo disse...

Ficou linda, ano passado eu fiz, esse ano não irei fazer,o povo aqui tá tudo de dieta, o blog tá um showwwwwwwww bjs

Nossas Receitas disse...

Querida vc fez direitinho rsrsrs
Fica muito boa mesmo. Eu não faço mais, só ensino mesmo rsrsr "preguiça mata" rsrsrs
Parabéns Cris e o mérito é seu, pq receita a gente passa e ela sempre muda, fica com "a cara do dono".
Fico deliz q vc tenha gostado!
Bjs querida, sucesso pra vc

Bia

Cris disse...

Sil, Josy, Shirlei,Léo,Andreia, e Bia!

Quero dizer a vocês que todas são muito especiais para mim, guardo cada uma no meu coração!!

Bia, partilhar é uma benção e cada vez que partilhamos, prosperamos cada vez mais!
Obrigada meu anjo!De coração agradeço!

Beijos a todas e que Deus abençoe todas vocês!

VOVÓ CRISTINA disse...

Cris, que beleza de postagem! Parabéns pela riqueza de detalhes! Vc é iluminada!
Postei a vitamina lá no blog e hoje tem selinho pra vc lá tb, beijinhos.
Bom domingo!

Paula Pacheco disse...

Amiga amada, primeiro de tudo parabens pela Colomba, vc realmente é uma grande artista, eu não teria coragem, acho muito dificil e trabalhoso, mas os seus ficaram lindos, adorei
bjs e ótima semana
Paula

Anakoelho disse...

Oi Cris!
Menina vc é uma artista na culinária além de linda esta colomba deve ser mto gostosa hummmm q. fome deu vontade...
Boa noite e abençoada semana pra vc.

Cris disse...

Cris... amei o post da vitamina, ficou 10! Parabéns e obrigada amiga querida!

Paula, Obrigada, mas experimente esta receita não tem erro, super super fácil e fica igualzinha a comprada..ou melhor até, porque eu encho de recheio...rsrsrs bjss querida!

Ana amada, obrigada pelo elogio!!
Te desejo uma semana abençoada cheio de coisas boas!! bjinhos pra ti

Cris

orvalho do ceu disse...

Hoje, início da Semana Santa, o meu desejo de paz e alegria é para vc... bem como uma chuva de:

Orvalho do Céu (uma “Chuva de Néctar da Verdade”... ou de Palavras de Deus)...

Estarei oferecendo um Retiro em meu Blog durante toda semana, passo para convidar e aguardar a sua visita...
Preparei tudo com todo o meu carinho fraternal... Espero que lhe seja útil!!!
É exatamente isso que lhe digo nesse tempo que estamos entrando:
Uma Abençoada Semana Santa e uma Páscoa extremamente feliz!!!
Bjs de paz e achocolatados desde já pois estarei também em Retiro Espiritual.


http://espiritual-idade.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

Oi Cris..Nossa que maravilha isso menina...quanto capricho...

Ta de parabéns como sempre...


bjim

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Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

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