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Almôndegas de Soja

Almôndegas de Soja

Ingredientes

Para as Almôndegas
150 gr de PTS média (hidratada na água morna por 2 horas , depois lave-as umas 4 vezes e aperte-as bem para sair o gostinho amargo da soja)
100 gr de ricota bem esfareladinha
2 ovos batidos
cebolinha e salsinha desidratados a gosto
Farinha de rosca até dar ponto de enrolar (mais ou menos 1/2 xícara)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Molho madeira desidratado
(comprado em casas de produtos naturais)

Para o Molho:
2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada grande
1 maço de alho poró
3 tomates sem pele picados
1 xícara de molho de tomate pronto
1 colher de farinha de trigo Venturelli para encorpar o molho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha bem picados


Modo de fazer:

Numa tigela esfarele bem a ricota, acrescente os ovos batidos e o PTS, misture bem acrescente o molho madeira, o sal e salsinha e cebolinha, ponha aos poucos a farinha de rosca até o ponto de você fazer bolinhas e elas não desmancharem.
Numa forma forre com papel alumínio,com o lado fosco par acima, coloque-as uma ao lado da outra, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

Para o Molho:

Numa panela, frite bem o alho até dourar, ponha a cebola e o alho poró e frite-os bem, acrescente em seguida o tomate e cozinhe por 5 minutos, depois ponha o molho pronto e deixe ferver por uns 7 minutos aproximadamente.
Acrescente a farinha misturando bem para encorpar este molho. Deslige o fogo e reserve o molho.
Tire as almôndegas do forno, e coloque-as na panela do molho e cozinhe-as por mais uns 5 minutos.
Sirva com um arroz integral e salada.


Comentários
11 Comentários

11 Comentários:

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Quando eu trabalhava fora, no restaurante da empresa, sempre tinha almôndega de soja... é muito saudável...
A sua deve ter ficado muito gostosa.
Sucesso...

Andreia Braga disse...

Que diferente, eu nunca comi almondega de soja e eu sou fã de almondega.

Bjs

Andreia Braga

Unknown disse...

Oi Cris tudo bem minha amiga?
As almondegas estão lindas agora de soja nunca comi.O legal é que a soja é rica em proteínas, lipídeos (gordura), fibras e algumas vitaminas e minerais.
Ou seja é tudo de bom.
Beijosss da Pri

Cris disse...

Andreia, experimente e dps me conti..é uma delicia! bjs querida

Oi Pri, tudo jóia!! e vc?
Então minha querida é só experimentar,porque esta receita é deliciosa, meu filho ama!!!

bjusss

Shirlei disse...

Bom dia Cris que ideia boa meu filho adora soja!!!Vou experimentar!!
Fica com Deus!!!Bjinhos

Paula Pacheco disse...

Olá queridona, assim não vale, já estou babando nestas almondegas suculentas quentinhas com arroz hummmmm
bjs
Paula

Rita de Cássia disse...

Cris estas almôdegas estao de dar agua na boca...Boa sexta feira
ritakpessoa@hotmail.com

soninha disse...

Beleza a sua receita!Na minha eu uso batatinha cozida e amassada (ao invés do ovo) para dar liga e modelar as almôndegas.Ficam mais macias...bjs

Cris disse...

Oi Paulinha ..saudades de ti!! bjs

Rita querida, obrigada e bom fim de semana pra você! bjs

Soninha... Batatinha também é uma ótima ideia, gostei, na próxima experimento, obrigada por compartilhar boas ideias! bjs pra você!

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