4

Kuke da Mariane





Kuke

por Mariane Cercal Renneberg



Ingredientes



2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de margarina (Doriana sem sal)

2 colheres de sopa de óleo

2 xícara de chá açúcar

1 xícara de chá leite

1 xícara de chá amido de milho

2 xícaras de chá de farinha de trigo Venturelli

1 colher sopa Royal

1 colher chá sal

1 limão (suco e raspas da casca)




Numa tigela bata todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.


Farofa

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa margarina

1 colher de sopa óleo

1 colher de sopa Royal

1 1/2 xícara chá de farinha trigo Venturelli

1 limão (suco e rapas da casca)


Numa tigela vá amassando delicadamente a farofa até ficar bem esfareladinha.


Recheio:

Pode-se usar vários recheios, de abacaxi, banana, uva, goiabada, maçã...enfim várias opções de recheio, este bolo que fiz foi de abacaxi

Lembrando que pode colocar açúcar e canela no recheio e na farofa caso queira.


Numa panela leve o abacaxi picadinho com uma xícara de açúcar.
Ferva por uns 15 minutos .

Numa forma untada e enfarinhada, coloque a metada da massa.

Coloque o recheio.

Depois cubra com o resto da massa e cubra com a farofa e leve para assar até dourar.
Aconselho a usar uma forma grande para assá-lo.




Comentários
4 Comentários

4 Comentários:

Cris disse...

Eu tomei um café na casa da Mariane e ela me serviu esse kuke maravilhoso, na ocasião quem havia feito o bolo foi o Ronaldo, esposo dela que aliás manda bem na cozinha!

Obrigada queridos amigos pelo presente da receita!!!

Bjsss

Mariane disse...

Oi Lindona! Esta receita é antiga de minha avó e é tudo de bom Amiga... precisamos marcar outro café. Beijocas....

Cris disse...

Ahhh mas precisamos mesmooo, humm e de preferencia com esse kuke maravilhosaaa !!! hummmm

bjos amiga...amei te encontrar na radioo!!!

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog!
Muito bom saber, que você passou por aqui e deixou um recadinho para mim!

Obrigada e volte sempre!

BjOoOs da Cris ๑•ิ.•ั๑

Related Posts with Thumbnails