Pão de Batata Recheado
Prof.° Ailton Almeida
Estou voltando hoje de Férias... e eu não poderia deixar de trazer uma receita pra lá de deliciosa e fácil!
Este Pão de Batata!
Receita que eu trouxe da minha Faculdade de Gastronomia, do meu querido Prof.° Ailton , meu professor de Panificação.
Muito Fácil e Prática, receita pra você fazer e se deliciar, o pão fica mega fofo e com um sabor....hummm!!!
Espero que gostem da receita, e eu dou boas vindas a este ano lindo que começa, com esta delicinha !!!
Cibora pra cozinha gente!!!! Vamos lá!
Ingredientes:
450 gr de Batata cozida, escorrida e espremida
750 gr de Farinha de Trigo Venturelli
3 ovos inteiros
1 ovo para pincelar
3 colheres de sopa bem cheia de Banha
150 ml de Leite
30 gr de fermento biológico seco (3 sachês)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de café de sal
Para o Recheio:
300 gr de Frango desfiado
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Massa de tomate
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1 bisnaga 300 gr de Requeijão Cremoso
Gergelim pra salpicar
Lemon pepper para salpicar
Primeiramente, faça a Esponja com o fermento, pegue a AQUI a receita.
Depois com a batata morna, coloque os demais ingredientes e misture bem.
Quando a esponja estiver bem ativada, acrescente na mistura da batata e coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
Deixe a massa crescer por 30 minutos.
Ligue o forno em 180°C.
Faça o Recheio como de costume, e deixe-o esfriar.
Abra pequenas porções de massa na bancada, coloque o recheio o requeijão, e feche-a modelando pequenos pães.
Numa forma untada com óleo, acomode-os um ao lado do outro.
Pincele-os com ovo batido e salpique gergelim ou lemon pepper sobre eles.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C.
Asse-os por aproximadamente 30 a 40 minutos, dependendo de cada forno.
Asse-os até dourá-los.
Muito muito fofos e deliciosos!
Oi Cris, que receita deliciosa.Preciso experimentar.Quando fizer venho te contar como ficou.Beijos querida.Tenha um excelente domingo.
ResponderExcluirOi Léia, faça e depois me conti... é uma delicinha de receita!!!
ResponderExcluirbeijos
Cris
Hum delicia !!! Lemon pepper são os gergelim coloridos ? Bjs
ResponderExcluirOi Bel, Lemon Pepper é uma mistura de pimenta, limão e sal.. vc encontra em casas que vendem produtos naturais a granel.
ResponderExcluirBjs
Cris
Cris,
ResponderExcluirCom a chuvinha que está aqui, fiquei com muita vontade de comer esse pão, agora!
Já voltei com meu blog!
Sucesso pra você.
ABS
Silmara Freitas
Humm com chuvinha esses pães ficam ainda mais gostosos!!! rsrs
ResponderExcluirBom retorno querida...
beijoss