05 novembro 2012

Batata Suiça



Batata Suiça 
Por Alex-Sander Bertho

Ingredientes:

1  1/2 Kg de Batatas descascadas e raladas no ralo grosso
150 gr de Queijo muçarela
150 gr de Champignon
1 requeijão cremoso
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Camarões levemente refogados a gosto.

Modo de fazer:

Descasque as batatas e passe-as no ralador grosso.
Lave-as bem, até a água ficar sem resquícios do amido da batata.
Numa panela, coloque água suficiente para cobrir toda esta batata, até ferver.
Quando entrar em ebulição, coloque-as todas na panela, e feva por cerca de uns 7 minutos aproximadamente.
Após, retire toda esta batata ralada, e ponha para escolher toda a água em um escorredor de macarrão. Reserve.

**OBS:
Não deixe ferver muito a batata, caso contrário  ela  se tornará um purê.
Quando colocá-la para cozinhar, cuide para que ela fique meio crua, e não totalmente cozida.
Pois ela ainda vai ser gratinada na frigideira e portanto cozinhará mais  neste processo.
 
Em outra panela, frite bem o alho até dourar, em seguida coloque a cebola e doure bem também.
Frite os champignons junto com esta cebola e alho, até dourar. Reserve.


 
Numa Frigideira anti-aderente, pincele-a com manteiga, acomode uma parte da batata pré-cozida, coloque os recheios de sua preferência,  cubra com outra parte de batata, e leve-a para gratinar.
Use dois lados da frigideira, para assim assar dos dois lados da batata.
Se você quiser, pode levar a batata para gratinar no forno após finalizá-la na frigideira.


Sirva com salada e uma carne se você preferir.

7 comentários:

  1. Cris, adorei essa receita, minha querida!
    Estou copiando no meu caderninho especial.
    Beijos.

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  2. É interessante ter duas frigideiras?

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  3. Muito boa essa batata..adoro, de vez em quando eu faço prá turma..

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  4. Cris...

    É necessário sim, pois precisa dourar as batatas de um lado e do outro...
    fica mais fácil..

    bjs querida e obrigada pelo carinho!!!

    Cris

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  5. Hummmmmmmm Léo... é tudo de bom essas batatas!!!

    bjss

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  6. Oi Cris, arrasou.Ficou deliciosa de se ver e deve estar mais ainda de comer.Beijos querida.

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  7. Ai Cris, minha mãe fez no último final de semana!!! Uma delícia!!!!!! Vou seguir sua receita... tenho que me familiarizar mais com a cozinha.. agora eu nao tenho escapatória! hehehehe Fiquei com água na boca aqui....

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